明日は祝日㊗️でシニアステーションはおやすみ。
今日の午前中の体操が今週の締めになります。
夕方からウォーキング、買い物、図書館で読書。
11/22金曜ランチ
鶏手羽元の燻製
手作りコールスロー サラダ豆
スパニッシュオムレツ
フランスパン(パリジャン)
カフェ・オ・レ
作り立てのコールスローは色がきれい。
マヨネーズは控えめで酢とカンタン酢で味付け。
それでも大2ぐらいは使ってます😣
スパニッシュオムレツも作り立て。
パリジャントーストにはバターなしですトホホ😞
11/22金曜夕食
肉団子の甘酢あん べったら漬け サツマイモ
コールスロー サラダ豆
蓮根と鶏肉の甘酢炒め
ニラ卵と野菜の味噌汁
レトルトの米久の商品です。
さらに酢を足してあんを増やし玉ねぎ、人参、ミックスパプリカをくわえたら野菜たっぷりの一品になりました。
甘酢ってご飯がすすみます。
コールスローとサラダ豆は混ぜて食べるといい感じ。
なぜかお酢を使った料理ばかりです。
マヨネーズは大好きだけど味のアクセント程度にしてます
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34300802"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34300802\/","__csrf_value":"71a7c4d0da65ac0a7b66248f594884b9c633ae8cd7eb1c144a2a4dba25e35e753bed6d5706e5bb7f538255f255a465963b2f1c784f7349fb2f4e96656a4426d1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">