いただき物のカルディのビビンバ。
めんどくさがりの私に「手間をかけずに食べられる」と姪が買ってきてくれるのです。
ご飯のお供、炊き込みご飯などは食べすぎるので敬遠ぎみ。
で賞味期限過ぎてました😨
4/22、、、まぁ大丈夫🙆でしょう。
4/29火曜ランチ
珍しくお昼にご飯を炊きました。
丼ご飯にかけるだけで食べられるのですが鍋炊飯した炊き立てご飯にのせました。
添付のコチュジャンとともにふっくらふっくらと混ぜました。
半熟目玉焼きと盛り付けます。
ビビンバ目玉焼き
トマトきゅうりサラダ トッピングはクリームチーズ
ワカメスープ
プルーンヨーグルト
なんともいい感じ😊
シャキ感はないけどお味はいいです。
目玉焼きのとろりの黄身とプリプリの白身とももちろん相性良し!
しかしナムル盛り合わせを買って作った方がフレッシュでシャキッと美味しかったかも。
なんだかんだ思いながら結局お代わりしましたね😅食べ過ぎます。
味付きご飯は美味しい。
残りは冷凍してフライパンで石焼きビビンバ風にしてみよう。
トマトサラダにクリームチーズをのせたら意外な美味しさ。
クリームチーズは朝のトーストに塗って食べるのですがサラダのトッピングにもいいね。
今更気づいた。
4/29火曜夕食
カレイの煮付け
プルコギジャガイモ煮
ひじきの炒り豆腐
きのこと野菜とお揚げの味噌汁
二切れ入りのカレイは昨日煮たもの。
連続になったけどレンジ加熱して今夜も美味しく食べられました。
先日レトルトプルコギで作ったジャガイモ煮が美味しかったのでまた作りました。
味の補強はJさんの赤い万能ジャンです。
韓国風肉じゃが⁉︎今夜も美味しい😋
糸唐辛子をのせたらそれっぽくなりますね。
初めてビビンバを食べたときはご飯と混ぜるのは抵抗がありました(40年以上前の話です)
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