GWでシニアステーションもしばらくお休み。
毎朝の腰痛対策ストレッチに加えてヨガマットを使って寝ながらできるストレッチも久しぶりにやったら気持ちいい。
時間にしたら各20分くらいです。
ひとりではなかなかやる気がおきないけど身体のために頑張ってみます。
5/2土曜ランチ
スキレット石焼きビビンバ風
人参グラッセ
ワカメスープ
プルーンヨーグルトぶどう
冷凍しておいた先日のカルディのビビンバです。
中心に卵、そして豆もやしをプラスして蒸し焼き。
ちょっと時間が長かったかな、焦げました。
卵も火が通り過ぎた😅
Jさんの赤い万能ジャンをのせてよく混ぜたらなんとなく美味しい。
5/2土曜夕食
シーフードの塩だれレンジ蒸し
桜エビ風味のはんぺん
ミディトマトサラダ 豆もやし
エノキ野菜お揚げの味噌汁
手抜きですね。
夕方スーパーに行ったら目についたレンジアップ商品、久しぶりに食べたけど美味しかった。
洗い物が減りました。
で、唯一作ったのがこれミディトマトときゅうりのドレッシング和え。
といっても切ってドレッシングをかけてしばし冷蔵庫で冷やしただけですね。
クリームチーズを入れ忘れた😔
5年後10年後も今の身体で、目指すは現状維持
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