3泊のなかで1回はラムしゃぶしゃぶを食べる予定でした。
昨年秋に来た時にも食べたかったのだけどその時はだるまのジンギスカンにしたので次は!と思ってました。
お店はこちら、ホテルからも近い。
なんとなく今日はトキメキが、、、ない。
で、同じホテル近くのお蕎麦まるきさんへ。
朝出かけるときに開店準備に遭遇「アスパラ天せいろ」の文字にトキメキが。
17時30分
少し早めの夕食です。
「酒と蕎麦 まるき」が店名なのでこの時間から飲んでるグループもいました。
私はお目当てのアスパラ天せいろ。
追加で海老天と白たまごの半熟天。
ちょっと辛口の蕎麦つゆに蕎麦は弾力があり日本人でよかった〜と思わずニンマリ😁
たっぷりのアスパラにカボチャ、ナス、舞茸と追加の海老天。
サクッとほろ苦いアスパラ、塩で止まらないです。
舞茸も鼻から香りが抜けてサクッコリとしてる。
揚げるの上手。
海老天は尻尾もサクサク香ばしい。
途中で半熟たまご天。
蕎麦つゆを少しかけてくださいねとレクチャーを受けてスプーンで割ったら、、、
すみません、動転してピンボケ。
黄身が無い⁇
いや黄身が白い、そして緩めの半熟で流れます。
味は半熟たまごに間違いない。衣もサクサク。
食べた?イヤ飲んだ?
あっというまに消えました。儚い。
みんな美味しく完食、蕎麦湯もとろりと濃い。
ご馳走さまでした。お蕎麦で正解。
7時閉店で次々とお客様が。
食事の方は丼ものとお蕎麦のセットです。
美味しそう。
ホームページも充実してます。
お蕎麦大好き
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