疲れたけど一品だけ作りました。
6/27金曜夕食
鶏肉と茄子の焼き浸し
サラダ豆のタルタルソース和え レタス
切り干し大根煮
エノキ野菜お揚げの味噌汁
鶏肉と茄子、長ネギを胡麻油で焼き付けて出汁をジャッと加え日本酒と醤油ひとつまみの塩をいれて少し煮て火を止め室温に放置。
余熱で野菜に味がしみます。
茗荷の千切りをちらしで夏のお菜です。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34596741"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34596741\/","__csrf_value":"1028f4b5e05c66b8cde63cd49e411bd8fa499d6db291fffc79e102908563ca4ffd3b94933b2c629662cfc116a465bb3efc605295ea0b2d4adcb81b4ef2f84602"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">
by 2201na_m05
| 2025-06-28 22:00
| 自炊
|
Comments(0)