午後から1週間の締めの体操、暑い暑いなか行って来ました。
わずか5分歩いただけで気持ち悪い😣
着席してすぐに水分補給。
体操の途中で毎回水分補給する時間があるのですが最近はスタッフから頻繁に声かけがあります。
飲んでもすぐに身体に吸収されないのでひと口ずつ頻繁に飲みます。
まだ6月、身体が暑さに慣れてないから例年以上に気をつけて!と。
決まり事は水だけでなく塩分、糖分、ミネラルも一緒に。
今年はほんと‼️アブナイと思います。
6/28土曜ランチ
ペリカンの食パンバタートースト ロールパン クリチ
スパニッシュオムレツ
ツナ缶のタルタルソース和え レタス
ママレード
アイスカフェ・オ・レ
食べ過ぎてもう飽きた感があるスパニッシュオムレツですが蛋白質も野菜も同時に食べられる。
で、久々に作りました。
ペリカンのパン。
もうこれは好みですね。バタートーストはざっくりもっちりでいくらでもひたすら食べられます。
昨日は印象薄だったロールパン、ツナ缶タルタルを挟んだら美味い。
ロールパンが力強く具に負けてない。思わず食べながら見直してしまいました。
6/28土曜夕食
鶏肉と茄子の焼き浸し
酸っぱいスパサラ トマト
サツマイモ
エノキ野菜お揚げの味噌汁
手作りのスパゲティサラダは茹で上がりに酢をかけます。
ランチに作ったツナ缶タルタルにマヨネーズを少量加えてスパゲティを和えました。
見た目オイル系が少なくでパサパサな感じ。
確かパサパサだけど酢の下味がしっかりついています。
コレ、知らない人が食べたらあまりの酸っぱさにむせるかも。
酢の染みたスパゲティとツナ缶のコクが美味しい。
そろそろ食べないといけないサツマイモはシリコン調理器具でレンジ加熱しただけです。
なんとか調理をしようと思ったけど気力がない。
紅あずまなのですがほんのり甘くほっくり、食べるときには飲み物が必要なサツマイモです。
甘くてとろりよりホクホクが好きです。
初めての危機感です。
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