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JALシティてランチはサルティンボッカ

地元の友人とJALシティでランチ。
いつもはカレー、というよりカレーが食べたくて行くのですがそろそろ飽きてきた。

私は今週のシェフのオススメの豚ヒレ肉のサルティンボッカにしました。
サルティンボッカとは?生ハムで巻いたお肉のソテーだそうです。
友人はメニューを見ることなく「カレー」です。


最初にサラダ、お味噌のドレッシングです。

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おしゃべりしてたらお料理到着!

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上から
トマトソース
豚ヒレ肉のサルティンボッカ
付け合わせはグリルした野菜

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生ハムの旨みと塩気が蛋白な豚ヒレを包みバランス良くとっても美味しいです。
ソースなしでも十分。
トマトのソースも美味しい、いろんな食材と合うと思います。
パスタ、じゃがいも、白身魚、オムレツなどなど。

後半はお肉に添えていただきました。
ご飯がすすむ。

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しかし友人のカレーもやっぱり美味しそう。
カツカレーも美味しそう、かなりボリュームありそうですが若いお嬢さんはペロリ!と完食でした。
やっぱりカレールーが美味しいのだと思う。

水曜のレディースディのサービスデザートはクリームブリュレ。安定の美味しさです。

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カレーを食べたときのです。





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by 2201na_m05 | 2025-07-02 22:00 | 外食 | Comments(0)

 

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