人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラタトゥユ カレイの煮つけ

何事もなく7月6日の朝を迎えました。
なんとなくホッとする。

7/6日曜ランチ
ラタトゥユ カレイの煮つけ_b0417696_22523399.jpeg
ペリカンの食パンのバタートースト
とうもろこし
赤い大根とツナのマヨネーズサラダ
ラタトゥユ
鳥レバーのグリル甘辛煮
アイスカフェ・オ・レ


久しぶりに作ったラタトゥユ。
シャトルシェフで作っていたのに何を間違えたかフライパンで作ってしまった。
とにかく火にかけているのが熱くてたまらない。途中で気づく。ナスが煮崩れたし。

シャトルシェフ偉大な調理器具だと再認識しました。夏に威力を発揮します。
そして大好きな蓮根を入れ忘れる。

ラタトゥユ カレイの煮つけ_b0417696_22563149.jpeg

これで最後のペリカンの食パン、やっぱりシンプルにバタートーストが美味しい。
あ〜ぁ😔また買ってこよう。



7/6日曜夕食
ラタトゥユ カレイの煮つけ_b0417696_23065439.jpeg
カレイの煮つけ
冷や奴 塩昆布 ラタトゥユ
きんぴらごぼう 豆モヤシ

こちらも久しぶりのカレイの煮つけ、子持ちを見つけたので即購入。
実は昨日買って煮てから冷蔵庫に入れておきました。食べる時はレンジ良い加減に温める。
薄めの味付けで一晩おいたので味が優しくしみてホッとする一品です。

ラタトゥユ カレイの煮つけ_b0417696_23123231.jpeg

冷や奴は塩昆布で食べるのも美味しいです。お醤油を少し垂らしました。

 PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  にほんブログ村 シニア日記ブログへ








by 2201na_m05 | 2025-07-06 22:00 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< こまごまと断捨離記録 黒の旅行... こまごま断捨離記録 文房具類 ... >>