うっかりパンもウインナーも焦がしました😅
暑いので集中力低下してます。
写真を載せるのはためらったけど記録なので、お見苦しいです。
7/9水曜ランチ
超熟ロールでホットドッグとハムサンド
ラタトゥユ
赤い大根とツナのマヨネーズサラダ
ズッキーニグリル
とうもろこし
キウイヨーグルト
アイスカフェ・オ・レ
夏野菜の代表ズッキーニ。
薄めにスライスしオリーブオイルと塩胡椒て魚焼きグリルで焼きました。
オリーブオイルは思ったよりたくさん使ったけど油と相性良いです。
シンプルな食べ方でしみじみ美味しいと思いました。
これもあるブロガーさんからヒントをいただきました。
パンの上の焦げたとこをナイフでこそげました。
7/9水曜夕食
豚肉ソテー カンタン酢 冷やし茄子甘辛炒め
笹かましそ風味 ミニトマト スライスらっきょう
鳥レバーグリルの甘辛煮ミックスパプリカ入り
赤い大根ツナマヨサラダ
はじめ食堂さんのメニューで3回目のリピート。
砂糖、酒、醤油、ラー油、山椒の辛いので味つけ。
冷やしうどんに添えてぶっかけでも汁につけるのがはじめ食堂さんの食べ方です。
私は熱々のご飯にのせていただきます。
ちょっと茄子がピンボケ💦💦
辛さは旨みです。
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