午後から1週間の締めの体操。
シニアステーションで「お花が高くなってる」と。
私の住む地域は7月がお盆、それで高値です。
お盆は明日13日から
忘れてた😣
たまたま自転車で来てたので帰りに準備のための買い物です。
スーパーの店頭や花屋には今月初めには並んでいたのについうっかりでした。
7/12土曜ランチ
ズッキーニとウインナーの炒め蒸し
ゆで卵入りポテサラ
とうもろこし
ペリカンの食パンのバタートースト
キウイプルーンヨーグルト
アイスカフェ・オ・レ
真っ先に食べたのはバタートースト😋
ひと口食べたら止まらない。永遠に食べていられる。
昔ペリカンカフェでトーストを頼んだらバターと酸っぱい梅のジャムがセットでした。
あの酸っぱいジャムもよく合いましたね。
フライパンに油無しでじっくりとウインナーを焼いてその美味しい油でズッキーニを焼きます。味は胡椒のみ。
裏返して蓋をする。
ズッキーニが半透明になりました。
7/12土曜夕食
豚肉味噌漬けと野菜蒸し ポン酢
ゆで卵入りポテサラ
根昆布の煮物
冷やし茄子甘辛炒め
赤い大根の甘酢
この味噌漬け4枚入りでどこのスーパーでも売ってます。
味噌漬けも信州や鹿児島、神奈川とか色々あってどれも美味しいのです。
私は焼かすに蒸し専門。
柔らかく甘辛、味噌だれとお肉の油が野菜に絡みます。
野菜が多いのでポン酢も用意しました。
シャトルシェフで似た根昆布、干し椎茸、豚肉、竹輪も。
少し砂糖を入れたけどスッキリした味です。
常備菜。
常備菜と言えばはじめ食堂の冷やし茄子。
確か今日で4日目これで最後。
自画自賛でなんだけど、、、ものすごく美味しい。
甘じょっばさとラー油の辛味が馴染んできた。
あったかいご飯にぴったりでススム、すすみすぎる。
で、今日も食べすぎ😅

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34608827"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34608827\/","__csrf_value":"806ebb33bc79fca400d04e4b536f62c378bd5182c81eb9529166e4cf126dafa8b54e4c3caeb4e572cb55993dc68a910cf4b76415f66f59af7c152020d5dd14fb"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">