テレビで見た大家族の朝ごはん。
大きな大きなフライパンで厚切りのトマトに塩胡椒で両面を焼いて卵をぽとんぽとんど落として蒸し焼き。
フライパンごと食卓へ。
味は想像がつくけどシンプルで美味しそうです。
7/13日曜ランチ
スキレットで焼きトマト目玉焼き
できたで「だし」
とうもろこし
ズッキーニとウインナー炒め
ペリカンの食パンのバタートースト
キウイプルーンヨーグルト
カフェラテ
ほんとは卵2個で作りたかったけど食べすぎないようにと1個です。
トマトは熱々!火傷に注意。
白身の焦げがカリっと香ばしい、黄身は好みの半熟で口に入れたらとろり、やっぱり2個食べたい😅
ある程度想像した通りの味でした。材料はトマトと卵の2種類だから当たり前か☺️
真ん中、白いココットに入っているのは作り立ての「だし」です。
オクラ、キュウリ、茗荷、生姜に白だし。色鮮やか、綺麗。
年に1回?2回?しか使わないフードプロセッサーを引っ張り出しました。
日本のハーブのおかげで暑さも忘れる爽やかな味と食感です。
7/13日曜夕食
マグロハンバーグ(冷凍食品)
だし 冷やし茄子甘辛炒め煮
根昆布と豚肉の煮物
あおさの味噌汁
冷凍食品のマグロハンバーグ、実は4個入りなので明日もいただきます。
柔らかくて煮込みハンバーグ風。
ご飯がすすむ味です。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34609494"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34609494\/","__csrf_value":"7f140f33b2558be5b5b001e54b452bf841492139575463f3b4207ec955137e0ee90384bfcfa3133828ad5ca6b421fbb46a5cbcf01fc8f3d803f73581dc2501f3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">