朝から雨、気温は高くないけど湿気がものすごい。
エアコンは除湿モードで一日中稼働でした。
結果外出に過ごす。
そして朝から煮込み料理。
といってもシャトルシェフで調理だから短時間の加熱でok、あとは鍋任せ。いちいちしまわずに出しっぱなしです。
味噌汁もコレでいこう。
7/16水曜ランチ
スキレットで目玉焼き、ウインナー、ラタトゥユ
ペリカンの食パンのバタートースト とうもろこし
バナナプルーンヨーグルト
アイスカフェ・オ・レ
目玉焼き、崩れました😅
スキレットてウインナーを炒めで卵で目玉焼き。
カボチャに出来立てのラタトゥユも一緒に盛り付け。
いろいろ使えます。
7/16水曜夕食
豚肉塩麹と野菜の蒸し
野菜はモヤシ、にんじん、玉ねぎ、キャベツです。にんじん、玉ねぎは千切り(見えないけど)
豚肉と野菜を一緒に食べます。野菜も塩麹で和えてあります。
ジャガイモのバターみたらし
根昆布と豚肉の煮物
だし
冷やし茄子の甘辛炒め合わせ(はじめ食堂のレシピから)
ジャガイモのバターみたらしはブロガーさんのお料理からヒントをいただきました。今では大好物、たまに無性に食べたくなる。ほんとは小粒のジャガイモで切らすに作ります。その方が煮崩れなく美味しいです。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34612381"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34612381\/","__csrf_value":"de85ff6c0901680d51898c61242483e0a49227e4091b6142a5f9a48fd1d1f389b51648b50248befcf92032cac0f34db2b6ca90f29947cf498bdeeebfede0163c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">