7/28月曜ランチ
筑前煮のリメイク五目ちらし寿司
あおさの味噌汁(インスタント)
冷や奴
キウイプルーンアップルシナモンヨーグルト
五目ちらし寿司はお昼ご飯にとお隣さんからのいただきました。
昨日のお祭りのお客様用に作った筑前煮のリメイク。
今朝炊いたご飯を酢飯にした五目ちらし寿司です。
昔、料理番組でお正月の煮しめを細かく切って具にするってみたけど同じ発想ですね。
そろそろ普通の食事に戻そうと考えていたからありがたい。
これはいただいた量の半分です。
炒り卵とインゲンは私が添えました。
ちょっと甘めの味付けがしみじみ美味しい。
蓮根はシャキシャキと蒟蒻はプリプリして歯ごたえも楽しい。
夕食はこれをぬっくり温めて蒸し寿司にします。
冷たい飲み物と毎日のカップのかき氷はやめました😢
食事と間食は量を控えます。
ダイエットではなくて暴飲暴食をしないためです。
7/27月曜夕食
蒸し五目ちらし寿司
チキンクリームシチュー
オクラ冷や奴
人に話すとびっくりされる蒸し五目ちらし寿司。蒸すとお酢の香りが柔らかく広がり冷たいのとは別の味わいがあります。
ミスマッチのクリームシチューはお昼ご飯にしようと半端に温めてしまったので仕方なく夕食にしました。
レトルトだけど美味しいです。
5日間夕食は簡単なもので済ませてたら楽ちんでした☺️
ほぼ体調は戻ったので普通の食事に戻しますが量は今までの7分目にします!
参考になるし楽しい
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34621748"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34621748\/","__csrf_value":"dee051c4e58277b8d6e2359ebba16f352846190927640dd4832e34cbbe9258a4ae97916f08e92e0c0073bb3bcf926847f0a0f41bc1536b27b1d56e168167898a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">