午前中は体操でした。
午後はいちばん近いカフェのベローチェでアイスコーヒーでチルタイム。カフェはベローチェしかない。
何年か振りです。
子供連れとシニア女性の団体が賑やかです。
8/21木曜ランチ
ハムチーズトースト
カロテンサラダ
五目豆と豆腐のだし巻き卵
プルーンヨーグルト
シークワーサーの水割り
ハムとパプリカを小さく切ってチーズをのせてトースト。
チーズといえばマリーシャーブスです。
タバスコより美味しい。
とうもろこしと焼いたカボチャ、何故か賞味期限間近の蒲鉾も。旨塩ドレッシングで。
しっかり水切りした木綿豆腐を凍らすのを忘れてそのまま投入。凍み豆腐にしたほうがスポンジ部分に卵液が入って美味しいです。
出来上がりは75点。
8/21木曜夕食
たこめし
五目豆と豆腐のだし巻き卵 蒲鉾
鶏肉と根昆布の煮物
ひじきの炒り豆腐
エノキ野菜お揚げの味噌汁
中に入ってる豆腐がテカテカ光ってる。
これで結構食べでがあります。
だし巻き卵も鶏根昆布もひじきの炒り豆腐もみんな砂糖入りです。
ちょっと飽きる、炒り豆腐は食べずに冷蔵庫へ。
作り置きがあると何かしら被るのです。
根昆布、ひじきは海藻だし。
定番トースト
↓↓↓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34678105"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34678105\/","__csrf_value":"5340c47f0e68dcf40d8f75bfaee31cbe2c9927bb07bee89943a0e70dc98791d8c26cc41f1db51d5aaaf5429be481bc00522e39efd7bd3dbb3e8a8d89533dbdba"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">