お昼ご飯は🍙おにぎりが食べた!
おにぎり🍙には卵焼きがいいね、ということではちみつ梅のだし巻き玉子を作りました。
はちみつ梅はこの為に買います。
普通のフライパンに少量の油で焼いたのでこんな感じ。
卵3つに砂糖と白だし+水、はちみつ梅は4個。
ぽろぽろ炒り卵と卵焼きの間くらいになりました😅
早い話、失敗した。
熱いうちにラップにしっかり包みます。断面を丸くしたいのでキャラメル包みでピッチリ。
巻き簀で整形、こんな小さくなりました。
もう少し冷やし固めたかったけどタイムアップ。
仕上がりはこんな感じ、なんとなくまとまった。
調味料はざっと砂糖も白だしは小さじ1ずつ。
水は大さじ1。
ほんのり甘くて、梅干しは酸っぱさほどほど良いアクセントです。

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34715239"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/34715239\/","__csrf_value":"704290d7c1ee1ae4c479da369369933a2a87d695e90c3c2b975b833470a411c17141d13a395a91c442c28e01e88fd83ffe9dd7ceec6797dc65d1030d64879294"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">