9/28日曜ランチ
トーストとサラダのプレートランチ
長時間発酵食パンバタートースト
ジャガイモとウインナーの蒸し焼き(作り置き)
シャインマスカット
ゆで卵
ツナサラダ(レタス きゅうり アイコトマト ゴマドレ)
アボカド
マンゴーバナナプルーンヨーグルト
アイスカフェ・オ・レ
こういう食事が好きです。
キャロットラペとか木の子のマリネとかの小さなおかずがあればもっといい。
でも正直、食材を並べるだけでも手間だと思う自分がいます。
9/28日曜夕食
アボカド納豆ご飯
きゅうりのワサビ漬け
鶏手羽元カンタン酢
ジャガイモとウインナーの蒸し焼き
豚汁
食べごろアボカドが買えたので大好物のアボカド納豆です。
今日のメイン😋
本来ならメインの鶏手羽元カンタン酢、煮物です。
手羽元の皮はほぼ切り落としました。
写真で見ると手羽元には見えない🫥
本当はお酢とケチャップで煮るのですがケチャップを切らしてた。
でもお酢で煮た手羽元は本当に美味しいです。ほろっと骨ばなれがよく肉は締まってます。
ケチャップで作ったときは煮汁をスパゲティのソースにします。骨からの旨みとトマトの旨みが凝縮されて極上のソースです。
酸っぱいスパゲティが食べたい🍝

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