10月10日、昔なら体育の日です。
今日のウォーキングは午前中。
涼しくて気持ちいい。
衣替えをしなければ。
10/10金曜ランチ
イングリッシュマフィンのハムエッグサンド
キャベツのケチャップ蒸し焼き
ネーブルオレンジ
サツマイモ
目玉焼き、火を止めて放置してたら固くなりました。
マフィンには粒マスタードを塗ったからちょっと酸味をかんじます。
ハムの塩気がマフィンに合う。
手軽で美味しくてワンハンドで食べられるから朝食向き。
これはランチだけど。
10/10金曜夕食
鶏手羽元のサワーケチャップ煮のスパゲティ 蒸しジャガイモ
ジャガイモのマリネ
お酢とケチャップと中濃ソース(ウスターソースならさらに良い)で煮た鶏手羽元、骨からでた旨みが煮汁に滲み出てすごく美味。
野菜は玉ねぎにシメジは最初から入れて今日はほうれん草を追加しました。
スパゲティの茹で汁を適量加えて味を調整、
この食べ方が一番好き❤️
いつもはチーズも入れてコクと旨みをプラスするけど訳あって省略です。
ジャガイモの蒸し上がりにカンタン酢に普通の酢、白胡椒をかけました。
玉ねぎのスライスがアクセント。
ほんとはマヨネーズで和えポテサラにしたいけどやはり訳あって省略です。
お酢の染みたジャガイモは予想外の美味さです。
パスタもマリネも酸っぱい

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-35073479"
hx-vals='{"url":"https:\/\/2201na.exblog.jp\/35073479\/","__csrf_value":"fb4f58cc3acb695bd066ccd94093a7534cc857108fbe89c5a361e5b32a91c173b0248d79f645f67c9989ac582068f1425067bda988b2b673bc7817da41344201"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">