土曜日は午後から1週間の締めの体操。
1週間が早い。
帰りにスーパーへ冷凍食品、冷凍野菜を買いに。
アイスボックス持参、自転車で直行です。
10/18土曜ランチ
鮭のおにぎり
蒸し焼き野菜とお揚げの味噌汁
ゆで卵
芥子漬けきゅうり
マンゴープルーン
「こんが」のおにぎり🍙を真似してゆる〜く握ったら写真の準備の間に分解?崩れて広がりました😅😅😅
で、写真にはぼかしを入れた。
実際はこんな感じです。笑ってください😊
やっぱり素人です。
ご飯に具を挟んで軽く押さえふたつ折にしました。
食べる時に本を閉じるようにして海苔を巻く。
ぎゅうぎゅう握るよりふわっと美味しいです。
10/18土曜夕食
赤魚の粕漬け
カボチャとサツマイモのサラダ ドライフルーツとナッツ入り
オクラおかか
きゅうりの芥子漬け
買ってきた冷凍カボチャと家で蒸したサツマイモでサラダ。
ヨーグルト+マヨネーズ+塩胡椒で蒸したてを和えました。
フルーティーな甘みと食感のアクセントになるドライフルーツ&ナッツがいい役割を担ってる。
カボチャもサツマイモも当たりでした、素材がいいとそれだけで美味しい。
常備してあると嬉しい一品です。
魚焼きのくっつきにくいホイルをしきましたがこびりつきました。
仕方ないホイルも一緒に盛り付けです。
魚は品のよい甘さでとっても美味しい😋

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