人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カスクートフランスの卵ハムサンド 豆腐と椎茸の餡かけ煮


10/19日曜ランチ
カスクートフランスの卵ハムサンド 豆腐と椎茸の餡かけ煮_b0417696_13302686.jpeg
カスクートフランスの卵ハムサンド(タカキベーカリー)
カボチャとサツマイモのサラダ
芥子漬けきゅうり
プルーンマンゴーヨーグルト
アイスカフェ・オ・レ


このカスクートも蒸してからオーブントースターで焼いたらもっちもちのカリカリになりました。

カスクートフランスの卵ハムサンド 豆腐と椎茸の餡かけ煮_b0417696_18332218.jpeg


10/19日曜夕食
カスクートフランスの卵ハムサンド 豆腐と椎茸の餡かけ煮_b0417696_18364681.jpeg
ヤムニョムチキン 鮭フレーク
豆腐と椎茸の餡かけ煮
カボチャとサツマイモのサラダ
芥子漬けきゅうり
エノキと野菜とお揚げの味噌汁


蒸すのにハマってます。
木綿豆腐を蒸してもっちりさせたあとにさらに椎茸、長ネギを加え煮汁を注いでまた蒸す。
最後は水溶き片栗粉を入れて蒸しで終了です。
電子レならならあっという間にできます。

カスクートフランスの卵ハムサンド 豆腐と椎茸の餡かけ煮_b0417696_18391956.jpeg

 PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  にほんブログ村 シニア日記ブログへ








by 2201na_m05 | 2025-10-19 23:30 | 自炊 | Comments(0)

 

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< カレートーストスクランブルエッ... 芸は身を助く べらぼうの菊、三... >>