前日に健康診断もインフルエンザワクチンも終わらせてすっきり。
せっかくの外出の日、観劇前に銀座を思いっきりぶらつこう!
○○でジェラード食べよう!と考えていたけど結局終日雨でした。
東宝劇場の前のシャンテで帝劇のグッズを見たりしてなんとなく街歩き気分。
少し前までよく買っていたプチメックのパンを久しぶりに買いました。
お出かけ回数も減ったしなにせパンはお高い。
日常的に食べるのはもっぱらスーパーで買えるもの。それも結構美味しいです。
そこで吟味して昔からの定番ホワイトチョコとマカデミアナッツのブリオッシュと季節限定栗とゆずのパン。2個で850円。
私はお高く感じるけど、、、なんでも値上がりだから。
今日のランチに栗とゆずのパンをリベイクしていただきました。
10/23木曜ランチ
ル・プチメックの栗とゆずのパン
北海道ミルクのチキンと野菜のシチュー
サラダ レタス、トマト、枝豆、ウィンナー
プルーンマンゴーヨーグルト
カフェ・オ・レ
真ん中で半分にカット、途端にゆずの香りがします。
リベイクしてからスライス。
栗が薄甘くねっとり、パンに馴染んで美味しいです。
またパンに合うように栗は薄甘く煮てあります。
よく考えて作るなぁと、組み合わせは無限で奥が深い。
何度も食べているレトルトのシチュー。
チキンも野菜も大ぶりのカットで食べた感があります。
私はちょっと牛乳を足します、さらに美味しい。
寒い季節に美味しい料理だけど夏にも美味しい。
10/23木曜夕食
モツ煮こみの落とし卵
豚肉とサツマイモの甘辛焼き(長田知恵先生のレシピから)
大根甘酢漬け
鮭フレーク
見た目ごった煮💦💦💦
先日のレトルトのモツ煮に大根や牛蒡を加えて煮ておいたものに卵を落としました。
モツ煮は内側に白い脂がみっしりだけど取り除いたのでスープも飲めるほどすっきりしてます。
ご飯にかけて丼にして食べたいくらい。やりたいけどやらない😅
長田知恵先生のレシピです。
ほんとは鶏モモ肉で作る主菜にもなる一品。
今回は副菜として豚肉で作りました。
長田先生のレシピは簡単に手に入る食材と調味料で作れてとっても美味しい。
そして手間もかかりません。
サツマイモはレンジで蒸してます。
醤油砂糖の甘辛で煮るではなく焼くです。
このてりてり、自分で作っておいてなんだけど美味しそう。
今日もお腹いっぱい食べてしまったよ。
午前中の体操は椅子カキラ。
1日の歩数は約9,000でした。

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