コレステロール値と体重に少しだけ配慮した食生活、少し効果がでできたようです。
と、いっても自分で確かめられるのは体重だけ。
おやつ少なめ、食事は脂と油を控えめ全体量も少なく。
これで少し体重が減りました。
20年前に8か月で12キロ減量しました。
その時はダイエットの神様が降りてきた。
10年維持してそれから10年かけて12キロ増で現在です😅
20年前と違って今は筋肉が減らないように運動もしてる。
ダイエットよりもコレステロール値を平均に戻すことが目的だからゆんわりでいい。
しかしダイエットに終わりは無い。
痩せた体重を維持するためにはずっと同じ食生活です。
痩せていた10年間、何食べてたのかな?
食べることは楽しみのひとつでもあります。
10/25土曜ランチ
カスクートフランスのハムトマトトーストサンド
梨
プルーンマンゴーヨーグルト
カフェ・オ・レ
今日はパンを蒸さなかったのでもっちり感が無い。
ビザ用チーズも少量だけど入れました。
いつものトーストサンドの具です。
10/25土曜夕食
豚肉西京味噌漬けと千切りキャベツの紙包み蒸し カボチャ 椎茸 蓮根 ポン酢
豚肉とサツマイモの甘辛焼き
白い紙包み、の中身は味噌漬け豚肉とキャベツです。
お醤油で有名な「フンドーキン」の味噌漬け豚肉です。
焼いた方が香ばしくて脂も落ちるから低カロリーだけど蒸した柔らかさは格別。
キャベツは1センチくらいの千切り?にしたら味噌の絡みも火の通りもちょうどいい。
紙包みにしてよかった。
写真は映えませんね😅食べる時に七味を振りました。

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